커뮤니티

묻고답하기

1억 9천만원 에어컨교체 공사

페이지 정보

작성자 winsome727 댓글 1건 조회 135회 작성일 23-09-14 20:33

본문

안녕하세요

고형진 책임연구위원님

계약 업무 수행에 조언을 구하고자 이렇게 글을 작성합니다.

제가 계약 업무의 초보자라 질의의 수준이 낮을 수도 있는 점 미리 양해 부탁드립니다.

[질의]

현재 예산 1억 9천만원으로 잡혀있으며, 에어컨교체 공사를 해야하는 상황인데요

공고를 어떻게 올려야 하는지 전혀 감이 잡히지 않습니다...ㅜㅜ

1차적으로 견적을 받아봤을 때 관급자재 1억 1천 정도일듯 하여 다수공급자계약(Mas)를 해야할거같은데

그럼 공고서에 물품과 공사계약에 대한 부분을 함께 기재하여 공고문을 올리는 것인지 아니면 

구매입찰공고와 설치공고를 각각 올리는 것인지... 전반적인 계약을 어떤 순서로 어떻게 올려야 하는지 

조언부탁드립니다 ㅠㅠ

댓글목록

경희대학교님의 댓글

경희대학교 작성일

안녕하세요
에어컨설치공사 발주방법에 대한 문의를 주셨는데요.

1. 에어컨의 경우 조달청의 단가계약 폼목에 해당하는 것으로 보여지므로 조달청 나라장터를 통해 구매하시는 것이 좋을 것으로 사료되며, 에어컨 설치는 구매계약 시 설치를 포함하여 계약을 진행하는 것으로 보여집니다.

2. 따라서 조달청 나라장터의 에어컨 단가계약 품목에 대한 세부구매 조건 내용(설치공사 포함여부 등)을 확인하시어 계약을 진행하는 것이 필요해 보이고, 본소는 실제 계약법령에 의한 계약집행을 하고 있지 않아 답변 내용에 한계가 있는 점 양해 부탁드립니다.

기타 답변내용에 대한 추가적인 질의사항이 있으시면 댓글 또는 유선연락 주시기 바랍니다.  책임연구위원 고형진