커뮤니티

자유게시판

공공계약제도 해설 개정판 발간 문의

페이지 정보

작성자 sonic 댓글 1건 조회 420회 작성일 20-08-12 15:15

본문

안녕하세요..

장훈기 교수님 공공계약제도 해설서 신간 발간 계획이 있는지요?

책이 나온 지 5년이 지나 그간의 법령이나 제도 변경 사항이 제법 있는 것 같습니다.

그리고, 혹시 책자에 수록된 기재부 유권해석 사례를 찾아볼 수 있는 곳이 있을까요?

기재부 홈페이지에는 예전부터 자료가 없었고, 나라장터에도 14년 이후 해석례만 게시돼 있어

교재에 있는 사례 원문을 보고서에 인용코자 할 때 제약이 따르네요..(원문을 갖고와 보라고 해서요..)

좋은 하루 되십시오.

[이 게시물은 경희대학교님에 의해 2020-08-14 13:16:20 질문/답변에서 이동 됨]

댓글목록

경희대학교님의 댓글

경희대학교 작성일

안녕하세요
공공계약제도 해설 책자 개정판 출간과 관련한 질의를 주셨네요.

저자 이신 장훈기 교수님께서도 책자 출간 후 기간 경과에 따른 법령 개정사항 부분에 대해
걱정을 많이 하시고 계시고 있습니다.
다만 개정사항을 반영하여 책을 재 출판하는 것은 여러 사정들로 인해 빠른 시일내 진행하는 것은
어려울 것으로 예상되어 양해 말씀 드립니다.

해설집 참조 시 법령개정 사항부분 및  질의사항에 대해서는 언제든 문의 주시면
도움드릴 수 있도록 노력하겠습니다.  감사합니다.